Logo Mastodon

Mastodon は自由でオープンソースなソーシャルネットワークです。商用プラットフォームの代替となる分散型を採用し、あなたのやりとりが一つの会社によって独占されるのを防ぎます。信頼できるインスタンスを選択してください — どのインスタンスを選んでも、誰とでもやりとりすることができます。 だれでも自分の Mastodon インスタンスを作ることができ、シームレスにソーシャルネットワークに参加できます。

Fluffy elephant friend

Mastodon の特徴

• 時系列順のタイムライン
  • 公開タイムライン
  • 1つの投稿は500文字まで利用可能
  • GIFVや短い動画にも対応
  • 投稿ごとに公開範囲を細かく設定可能
  • 豊富なブロックやミュート機能
  • 広告もトラッキングもありません
  • アプリやその他サービスにAPIを公開

club.nw.fit.ac.jp とは?

FITインスタンスでは、気軽に学生や教授などが学術的なコミュニケーションを取れる場所として、福岡工業大学 ネットワーク競技愛好会が提供しています。

福岡工業大学の学生や教授などの関係者であれば誰でも利用することが出来ます。

現在、大学のメールアドレスのみ登録を受け付けています。個人が所有するフリーメールアドレス等は使用出来ません。

ルール